Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:49 

тебя что-то возвращает к жизни, а потом оно же тебя и убьет
Автор: Ave Vagina
Пейринг: Картман/Баттерс, Картман/Кайл
Рейтинг: G
Жанр: between drama and romance
Размещение: с согласия автора

1

-Так нельзя, - высокий блондин убирает со стола нетронутый поднос с остывшей едой, демонстративно сдувает с него пыль, ставит рядом новый и пододвигает к неподвижно сидящему на подоконнике мальчику. - Хоть немного надо есть, Лео.
Баттерс не отвечает. Долговязый, вымахавший за лето Кенни склоняется к нему - со стороны кажется, что он так и просидел сутки, глядя на серо-зеленую осеннюю улицу, но там, где тот прислонился лицом к омытому дождем стеклу, уже расплылось мутное пятно дыхания, и становится ясно, что он просто уснул.
Недолго думая, Кенни берет Баттерса на руки, оглядывается - где же он спит, черт побери, если в комнатке даже дивана самого захудалого нет? - замечает старенькое кресло, усаживает туда Лео поудобнее, на прощание касается сухими обветренными губами виска и тихо выходит, плотно закрывая за собой дверь.
Как это не похоже на Кенни МакКормика - обычно он, несмотря на явную худобу, топает громко-громко.

'Так нельзя', - хочет закричать Баттерс, когда Картман рассеянно сжимает его руку, пожирая глазами Кайла настолько явно, что это становится почти демонстративным. Когда тот обещает дождаться его после занятий - а потом Кенни, неизвестно каким образом задержавшийся, тактично сосредоточившись на сломавшейся застежке сумки, сообщает ему, что Стэн ушел с Венди, и поэтому Кайл... да, надо же было составить компанию Кайлу. Баттерс не ненавидит его, нет - просто вспыхивает и оживает снова уже привычная боль где-то слева, близко к центру, оживает и всплывает выше, к горлу, к глазам... но чего он себе не может позволить - разрыдаться, как девчонка, убежать и выплакать свою боль, хотя бы потому, что это не поможет... А почему еще, собственно? Кажется, все уже все знают, все обо всем догадались.
Они с Картманом редко остаются одни, и неизвестно, кто из них этому больше рад.
-Эрик, - прошептал однажды Лео в один из таких нечастых моментов, когда они почему-то остались одни в школьном коридоре, и еще, как нарочно, погас и изредка вспыхивал свет, - Эрик, пожалуйста...
Он не знал сам, о чем просит, боялся даже догадываться, да и... стоит ли о таком просить? Тут проси, не проси - ничего не сделаешь.
Картман скользнул по нему взглядом, но неожиданно задержался, уцепился взглядом за отчаянные, какие-то... темно-светлые, по-другому и не скажешь, глаза. В темноте не видно было цвета, хотя они блестели, как от возбуждения или от слез.
-Ты хороший... - почему-то тоже шепотом ответил он Баттерсу, а потом наклонился и коротко поцеловал. И тут же быстро всполохнулся, забился и снова погас свет где-то издали, и стало видно, что глаза у него - серо-зеленые с чем-то голубоватым у самого зрачка.
После этого случая Эрик иногда целовал Лео на людях. Держал за руки. Но в глаза никогда не смотрел - с того самого раза. Постоянно, практически каждую секунду, когда это было возможно, он смотрел, смотрел, будто стараясь сфотографировать, на оживленно блестящие зеленые глаза, на сдерживаемую улыбку, на ярко-рыжую кудряшку, выбившуюся из-под зеленой шапки.
А Баттерсу было мало сухого прикосновения пальцев Эрика.
Как это не похоже на Лео Стотча - обычно он довольствуется малым.

Так нельзя, нельзя себя мучать - не только себя, конечно, но об этом Эрик будет думать в последнюю очередь. Проклятый еврей, как нарочно, всюду попадался на глаза, раздражал, навязывался, ...манил, соблазнял, забивал собой всю голову, не давая думать ни о чем другом. О них уже перестали шептаться, лишь один раз, когда он впервые поцеловал Стотча на людях, это вызвало вялый всплеск слушков и тут же стало нормой. Кажется, ничего не замечал только Кайл, а если и замечал, не придавал этому никакого значения... ни малейшего. А Баттерс... он постоянно был рядом, был готов помочь и утешить в случае чего, а большего ему и не надо было. Он не требовал чрезмерного внимания, не навязывался, умный маленький Лео. И редко-редко приходило Эрику в голову, поднималось где-то глубоко в груди чувство неправильности, несправедливости происходящего, будто он не способен был осознать, что не ему одному больно. Когда он краем глаза замечал Баттерса посреди улицы, одинокого, покинутого и брошенного. Когда в класс пришел новый ученик, а Стотч, вопреки обыкновению, не только не попытался сразу перевести его в ранг ближайших друзей - даже взгляда на него не поднял, так и продолжал сидеть, уставившись в исцарапанную крышку парты. Когда Кенни мягко, вопреки обыкновению, намекнул ему, что Баттерсу сейчас очень несладко и самому. Когда тогда, посреди коридора, мальчик сам потянулся к нему, попросил неизвестно о чем...
Как это не похоже на Эрика Картмана - хоть изредка вспоминать о ближних своих.

-Так нельзя, Стэн, ну что он пялится на меня постоянно? - рассерженно говорил Кайл лучшему другу, откидывая вылезшие невесть откуда пряди со лба.
-Господи, Кайл... - Тот уставился на него не хуже Картмана. - Ты до сих пор не догадываешься? Он же тебя хочет, причем адски.
-Тьфу, дрянь какая! - Брофловски отшатнулся от Стэна, ошалевшим взглядом посмотрел на Эрика, как раз в это время машинально поглаживавшего Баттерса по щеке, и снова перевел взгляд на своего собеседника. - Это что, правда?
-А я что, тебе врал когда-то? Об этом вся школа говорит. Точнее, говорила, потому что началось все так давно, что уже и трепаться об этом устали.
-А как же Баттерс?
-А что Баттерс? Ты что, жиртреста не знаешь?
Кайл вздохнул и вытер лоб рукавом. Только очень проницательный человек мог бы заметить, что как-то слишком долго Кайл не догадывался об истинном значении происходящего. Только очень проницательный человек мог бы заметить, что как-то слишком бурно Кайл отреагировал на ситуацию.
Как это не похоже на Кайла Брофловски - притворяться.

Заботиться о друге, невольно ставшем лучшим - как это не похоже на Кенни.
Влюбиться мучительно и искренне в собственного мучителя - как это похоже на Баттерса.
Страдать от безответной любви - как это не похоже на Картмана.
Удивляться новому для себя чувству странного наслаждения от ситуации - как это похоже на Кайла...

2

-Прости меня, Лео, прости, что я вмешиваюсь, но, черт бы тебя побрал, я задолбался просто смотреть, как ты себя добиваешь в надежде - на что? Что тебе это, твою мать, даст? Ты изголодаешься, наревешься вдоволь, станешь похож на скелет, обтянутый кожей - поверь, я-то умирал от голода, рядом с этим все твои любовные переживания - ерундень полнейшая, уж прости за приземленность...
-А что остается делать, Кенни? Что мне еще делать? Я жить без него не могу, пойми ты, мне все равно, что со мной будет.
-Баттерс, етить твою налево, собери нюни и не хнычь, как девчонка! Соберись с духом, поговори с ним на неделе - но сначала поешь, а то я начинаю думать, что он от тебя отворачивается потому, что в нем пробуждаются комплексы.
Улыбнулся. Слабо, но улыбнулся!
-Что я ему скажу?
-Скажи ему правду. Хотя... Можно и немножечко соврать. - Кенни наклонился к Баттерсу, на бледном и еще мальчишеском лице с кучей родинок играла ухмылка.
Как это в духе Кенни МакКормика - так ухмыляться.

'Прости меня, Эрик'... 'Я люблю тебя'... 'Прости, что так долго докучал тебе'... 'Я тебя больше не трону, никогда в жизни'... 'Я скоро уеду с семьей, навсегда'... 'Я надеюсь, что ты будешь счастлив'...
Баттерс отшвырнул обрывки письма к распахнутой, несмотря на осенние холода, форточке. Ветер подхватил листочки, покружил их над двором и кинул в унылую серую лужу. Какое-то время парень безучастно смотрел на то, как блекнут и расплываются буквы, затем схватил чистый лист бумаги, ручку и написал три фразы:
'Моя семья переезжает в другой штат. Счастья тебе, Эрик. Пока.'
Потом не удержался и добавил 'Прости меня.'
Как это в духе Лео Стотча - он бы еще две капли на бумагу обронил.

-'Прости меня'? О чем этот придурок пишет? Ясное дело, я только рад. - Картман поднял грузное тело со стула рядом с Кенни, - хорошо хоть, он выскрыл письмо тогда, когда Стэн с Кайлом стояли в очереди в столовой. - Господи, Баттерс ведет себя как малолетняя целочка, эти записки... Да он и есть малолетняя целочка. Слушай, Кенни, увидишь его - передай, что я в экстазе, ладно?
-Но ты вовсе не в экстазе, - заметил Кенни, внимательно вглядываясь в лицо Картмана.
-Ты намекаешь, что я должен тебе заплатить? Хорошо. Пятерки хватит?
-Оставь деньги при себе, Эрик, - блондин поднялся, вытянувшись во весь рост и практически нависая над приятелем, - если я увижу Лео, я или скажу ему, что я на самом деле увидел, или промолчу.
-Ого, 'Лео'? Я вижу, ты записался к нему в дружки? - нехорошо улыбнулся Картман. - И что же ты ему скажешь, нищеброд?
-Ревнуешь? - беззлобно рассмеялся Кенни, проигнорировав оскорбление, и отбросил со лба светлую челку. Я скажу ему, что ты вне себя. И ни капельки не солгу при этом.
-Иди ты... а я домой, - пробурчал Картман.
Как это в духе Эрика Картмана - отрицать очевидное, если оно еще и неудобно.

-Прости меня, Стэн, я в очереди задержался... святые угодники, это еще что такое? - воскликнул Кайл, с подносом в руках подсаживаясь к Стэну и Кенни.
Посреди столовой стояли Картман и Баттерс. Жиртрест яростно кричал, а Стотч выглядел... почти счастливым. Во всяком случае, он не был больше той бледной заплаканной тенью, которую привыкли видеть его одноклассники.
-Куда ты уезжаешь? - орал Эрик. - Куда ты, мать твою, уедешь от меня? Я тебе уеду. Я тебе этот отъезд в жопу запихну, пидорас!
-Эрик... - попробовал возразить Лео, но тот не дал ему сказать и слова.
-Ты сейчас улыбнешься и скажешь, что все равно уедешь, да? А я тебе тогда скажу - да мне насрать, я тебя не отпущу, понял ты, сволочь, не отпущу никуда! - И прежде чем Баттерс успел что-то ответить, Эрик порывисто кинулся к нему и обнял. Обнял так, что худенький Лео был едва-едва виден, несмотря на то, что руки-веточки в старой бирюзовой рубашке обхватили Картмана за шею изо всех оставшихся сил.
-Твою ж мать, - пробормотал Кайл, - кажется, жиртрест плачет...
-Ага, а еще они целуются. Буээ! - Стэна вырвало на проходившую мимо Венди.
-Привет, Стэн, - улыбнулась та и исчезла в толпе.
-И долго они так простоят? - вновь подал голос Кайл.
-Надеюсь, что очень, - рассеянно ответил Кенни, чем-то очень довольный. - Это будет очень в их духе...

@темы: Картман/Баттерс;, Картман/Кайл, Фафикшн;

Комментарии
2010-01-21 в 12:10 

Я очень рад, что бы соблаговолили выложить это прекрасное произведение на данном сообществе!
Оно прекрасно,я вам говорю, оно прекрасно! И главное, все характеры сохранены. Нет слов, одни эмоции)
А Кенни, то хорош, прямо купидон!)

URL
2010-01-21 в 15:35 

тебя что-то возвращает к жизни, а потом оно же тебя и убьет
охс, спасибо вам огромное, вы же меня так захвалите и испортите совсем)

2010-01-21 в 15:39 

А я этого и хочу
"похабно улыбается"
Он серьезно фик хорош, очень хорош.
Хоть и мини.

URL
2010-03-20 в 05:46 

Dwarf and proud.
Фик, просто прелесть!!!
Очень, очень понравился))

   

Картман и Баттерс - любовь навеки

главная